Главная В стране и мире Автор «Христианства» не знает, почему Украина запретила его труд

Автор «Христианства» не знает, почему Украина запретила его труд

2 second read
0
0
2

Автор «Христианства» не знает, почему Украина запретила его труд

Украинская цензура распространилась на еще четыре книги российских авторов.

Список запрещенных к распространению на территории Украины книг пополнился четырьмя произведениями российских авторов. Как сообщает 1 марта пресс-служба Госкомитета телевидения и радиовещания страны, на Украину отныне запрещено ввозить книгу Михаила Задорнова и Валентина и Юлии Гнатюк «Руны Вещего Олега», книгу Андрея Десницкого «Христианство. Настоящее (Россия, XXI век)», а также произведение Елизаветы Дворецкой «Ольга, княгиня воинской удачи» и детективный роман Николая Леонова и Алексея Макеева «Опасная масть».

Андрей Десницкий в комментарии ИА «Политика Сегодня» затруднился предположить, чего же опасного для украинского государства чиновники нашли в его произведении.

«Об этом нужно спрашивать тех, кто запрещает. Я понятия не имею. С одной стороны я удивлен, с другой – не могу сказать, что меня это сильно беспокоит. Ну, не будут они ввозить эту книгу. Можно подумать, что какие-то огромные тиражи были предназначены именно для Украины. Не хотят – их дело. Я ничего там не писал ни за, ни против. Книга вообще о другом. Там, по-моему, не всегда адекватные люди принимают решения», — прокомментировал автор.

В своей книге Десницкий собрал очерки о приключениях Библии в России и поделился собственным опытом об особенностях российской истории, культуры и религиозной жизни.

Глава Госкомтелерадио Украины Олег Наливайко ранее сообщал журналистам, что за минувший год его ведомство выдало 221 отказ на ввоз издательской продукции из России. Цензурировали не только российских авторов.

В январе текущего года посольство России в Великобритании назвало позорным актом цензуры решение украинских чиновников запретить ввоз на Украину исторической книги «Сталинград» британского писателя Энтони Бивора. В российском дипломатическом представительстве подчеркнули, что Киев запретил книгу «за хорошо зафиксированные зверства нацистских коллаборационистов во Второй мировой войне».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ольга Синицкая
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Евросоюз по-прежнему не готов пустить Украину на свой рынок

ЕС до сих пор не видит возможностей для интеграции Украины в свой внутренний рынок, заявил…