Главная В стране и мире Осеннее обострение. Почему в покушении на Мосийчука Киев винит Россию

Осеннее обострение. Почему в покушении на Мосийчука Киев винит Россию

2 second read
0
0
0

Осеннее обострение. Почему в покушении на Мосийчука Киев винит Россию

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что объяснить подобную реакцию Киева можно только с медицинской точки зрения.

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук обвинил Москву в организации покушения на него, произошедшего накануне в Киеве. Об этом он написал на своей странице в Facebook, прийдя в сознание. 

ЧП случилось в среду, 25 октября, в украинской столице. Неизвестные заминировали мотоцикл, припаркованный у телеканала «Эспрессо». Когда нардеп «Радикальной партии» Игорь Мосийчук выходил из здания, произошел взрыв. Мосийчук и политолог Виталий Бала получили серьезные ранения. Погибли двое сотрудников правоохранительных органов, среди них — телохранитель депутата Руслан Кушнир. Ему Мосийчук обязан своим спасением. 

По словам нардепа, исполнители — киевские, а заказчики — московские. Он подчеркнул, что это стало первым покушением на государственного деятеля такого уровня в Киеве. Усмотрел «российский след» в произошедшем и народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его версии, в организации взрыва повинны «российские спецслужбы». 

Корреспондент ИА «Политика сегодня» о том, почему обвинения сразу пали на Москву, побеседовал с генеральным директором Центра политической информации Алексеем Мухиным. Эксперт назвал подобную реакцию Киева паранойей. 

«Модель, которую преследует Киев, — перекладывать всю ответственность за все ужасное на Москву и на пресловутую «руку Кремля», — уточнил эксперт. — Это свидетельство осеннего обострения, паранойя, которая, к сожалению, охватывает значительную часть украинского истеблишмента». 

Мухин считает, что объяснить это можно только с медицинской точки зрения. 

«На реакцию Запада по поводу подобных заявлений России будет все равно, — считает эксперт. — Мы прекрасно понимаем, с кем имеем дело и на Украине и в Евросоюзе. Мы знаем наперед, что скажут люди, которые хотели что-то сказать и выступают в конфронтационном ключе по отношению к России».   

Собеседник издания напомнил, что люди, прагматично относящиеся к России и ситуации на Украине, тоже имеют свое мнение и вряд ли слова Мосийчука как-то повлияют на него.  

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ольга Синицкая
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Стремление Киева к сотрудничеству с МВФ привело к нищете украинцев — Медведчук

Лидер движения «Украинский выбор — права народа» Виктор Медведчук считает, что стремление …