Главная В стране и мире Рождение мифа. В обмороке Стеця после слов о Крыме украинские власти могут обвинить Кремль

Рождение мифа. В обмороке Стеця после слов о Крыме украинские власти могут обвинить Кремль

1 second read
0
0
2

Рождение мифа. В обмороке Стеця после слов о Крыме украинские власти могут обвинить Кремль

Министерство информационной политики Украины, которое возглавляет Стець, славится слаганием невероятных историй, отметил политолог.

Обморок министра информационной политики Украины Юрия Стеця на форуме, скорее всего, вызван физическим недомоганием чиновника, но ведомство вполне может обыграть ситуацию в своем стиле, обвинив во всем Россию. Такое мнение в беседе с ИА «Политика сегодня» высказал украинский политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Инцидент с министром случился на форуме, посвященном четвертой годовщине вхождения Крыма в состав России. Киев по-прежнему считает полуостров своей территорией. На сцене Стець, пообещав быть минимально «дипломатичным», обратился к евродепутату Ребекке Хармс и послу США на Украине Мари Йованович. Он сказал, что их могут посадить в российскую тюрьму за слова о том, что Крым — это Украина. 

«Посмотрите на Ахтема Чийгоза. Его за это посадили. Вы следующие», – сказал министр, но стал задыхаться при этом.

Он ушел с трибуны, но не доходя до кулис, упал в обморок. Ведущая извинилась за неловкую ситуацию. 

«Извините, пожалуйста. Министр больной. Для нас это норма. Просим понять этот момент», – сказала она. 

Политолог Владимир Корнилов усомнился, что ведущая, говоря о нездоровье министра, имела ввиду его психическое состояние. Скорее, обморок связан с переутомлением. Но эксперт не исключил, что министерство информации обыграет произошедшее в своем привычном стиле. 

«Не исключаю, что министерство информации придумает душещипательную историю о том, как украинские министры голодают. Как было в свое время с советскими наркомами, которые падали в голодные обмороки, направляя пищу в осажденный Петроград», — рассуждает эксперт.   

Корнилов отметил, что не вызовет большого удивления, если в состоянии Стеця так или иначе обвинят Россию. По крайне мере, именно в таком стиле работает ведомство последние четыре года.

«Я не говорю, что обязательно обвинят Москву. Но в министерстве придумывали и не такие невероятные истории. Стиль работы ведомства предполагает, что все зло на земле: болезни, ураганы, цунами, землетрясения — все исходит от России Может и здесь скажут, что что-то подсунули Стецю», — сказал политолог.

Рождение мифа. В обмороке Стеця после слов о Крыме украинские власти могут обвинить Кремль

Власти Крыма не признали госпереворот в Киеве в феврале 2014 года. После чего инициировали референдум по статусу республики. 16 марта 2014 года за вхождение в состав России проголосовали 96,77% жителей полуострова и 95,6%  жителей Севастополя.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ольга Синицкая
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Астана обсуждает с Госдепом привлечение американских инвестиций в экономику

Комиссия по расширенному стратегическому партнерству между Астаной и Вашингтоном обсуждает…