Главная В стране и мире Закон о реинтеграции Донбасса превращает Украину в «дубинку США»

Закон о реинтеграции Донбасса превращает Украину в «дубинку США»

0 second read
0
0
0

Закон о реинтеграции Донбасса превращает Украину в «дубинку США»

Так считает директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.

«После заявления Курта Волкера (специальный представитель Госдепа по вопросам Украины — прим. ИА «Политика Сегодня»), что Россия рассматривается как сторона конфликта, стало понятно, что речь идет об отказе от минских соглашений, — на круглом столе в «Парламентской газете» рассуждал Пантелеев. — Под руководством Волкера Россия определена на госуровне врагом».

Речь, как добавил эксперт, идет об отказе от формулировки АТО в пользу  спецоперация объединенных сил. Оппонентам в лице властей ДНР и ЛНР Киев отказывает в самостоятельности, называя их оккупационными администрациями, а Россию — страной агрессором.

«Этот момент еще будет использоваться Америкой против нас на международном уровне, — полагает Пантелеев. — Украина — это дубинка в руках американцев».

Политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что современная Украина утратила статус «нормального государства».

«На момент распада СССР Украина была мощнее, чем та же Россия, — напомнил политолог. — У Украины не было Чечни и дефолта».

Закон о реинтеграции Донбасса превращает Украину в «дубинку США»

Причиной потери «исторических преимуществ» стали действия властей. И выборы президента, которые через год, состоятся на Украине мало, что изменят.

«Поменять Порошенко будет сложно, потому как и у другого президента не будет иного выхода, кроме как держаться за президентство мертвой хваткой и игнорировать любые благие намерения, — уверен эксперт. — Мы сталкиваемся с тем, что с опозданием политэлиты Украины начинают понимать, что усилия направленные на стабилизацию ситуации  падают в ад».

Председатель Комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина позволила не согласиться с обреченностью Украины:

«Мы видим изменения. Если несколько лет назад была только агрессивная риторика со стороны украинских граждан, то сейчас немного изменилось. Мы видим тренд, некоторые представители гражданского общества Украины делают попытки наладить диалог».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ольга Синицкая
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Астана обсуждает с Госдепом привлечение американских инвестиций в экономику

Комиссия по расширенному стратегическому партнерству между Астаной и Вашингтоном обсуждает…