Главная В стране и мире Журналисток заставили раздеться перед встречей с Порошенко

Журналисток заставили раздеться перед встречей с Порошенко

3 second read
0
0
1

Журналисток заставили раздеться перед встречей с Порошенко

Для украинских политиков не существует понятия «политическое дно». Для них его не существует, уверен колумнист «Политики Сегодня».

Шизофрения в рядах официальной киевской власти прогрессирует уже даже не по месяцам, а буквально по дням. Еще недавно почти демократическая Украина времен Виктора Януковича (в сравнении с другими периодами ее существования), сегодня превратилась в заповедник тотальной цензуры и бесправия. Даже в отношении журналистов. Вернее, в первую очередь в отношении их. Правда, не всех, а только тех, кто не может пожаловаться в европейские инстанции.

Иногда, кажется, что пробить украинское политическое дно уже невозможно. Но украинские чиновники постоянно опровергают это ошибочное суждение. Для них, кажется, не существует такого понятия как политическое дно.

Итак, 21 февраля 2018 года, Киев. Этот случай описывает в своем блоге украинская журналистка Валерия Ивашкина. Сегодня в рамках суда над экс-президентом Украины Виктором Януковичем ожидалось появление в здании Оболонского суда города Киева действующего гаранта Конституции Петра Порошенко. Его должны были допросить в качестве свидетеля. Порошенко так и не появился, а вот, что при этом произошло в кулуарах:

«Вы там со своим ненаглядным Порошенко совсем умом тронулись? Девушек со светлыми волосами (в том числе журналисток) которые пришли в суд, в то время, когда там должен появиться Порошенко, раздевают и проверяют, нет ли на теле надписей, как у Femen. Ладно расстегнуть верхнюю одежду при входе. Но отводить в туалет и там заставлять расстегнуть блузку – это унизительно. На возмущения прессы никто не реагировал».

Журналисток заставили раздеться перед встречей с Порошенко

Охрана президента ставила вопрос ребром: «или идете в туалет и раздеваетесь, или уходите». Практически все пошли в туалет. А что поделаешь, «демократия» на Украине сегодня и «свобода слова». А еще тоталитарный режим, который «кровавому режиму» Виктору Януковичу даже не снился.

И боится этот режим только одного, огласки. Как только становится известно, что тот или иной его «подвиг» станет известен в Европе, государева машина мгновенно включается и начинает действовать с потрясающей быстротой.

Суды над Русланом Коцабой с «переменным успехом» идут уже третий год, причем ивано-франковский журналист уже успел и в СИЗО посидеть и стать «узником совести», но все это ему не помогало избавиться от глупейших по своей сути обвинений по очень тяжелым статьям: ч.1 ст. 111 (Государственная измена), ч1 ст. 114-1 УК Украины (Препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований).

Журналисток заставили раздеться перед встречей с Порошенко

Волшебная палочка над головой опального журналиста появилась лишь тогда, когда тот был приглашен вместе с поэтом Евгенией Бильченко в чешский парламент, решивший заслушать его по вопросу соблюдения «свободы слова» на Украине.

Трансформации его статуса просто поражают. Руслан Коцаба сегодня утром проснулся еще «узником совести» и потенциальным сидельцем (на 10-12 лет), а к моменту визита его в стены чешского парламента, с него были сняты все обвинения.

Волшебство? Нет, страх. Страх движет представителями нынешнего режима. Они создали в стране настоящее тоталитарное государство в самом пещерном его виде. И его преступления не замечать уже стало невозможно (Особенно когда Европе это самой выгодно).

Но Украина не Европа, а потому одновременно с запоздавшими действиями в отношении Руслана Коцабы, которому так и не удалось заткнуть рот, на Украине раздевают журналисток перед тем, как их допускают до тела действующего президента страны.

мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ольга Синицкая
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Евросоюз по-прежнему не готов пустить Украину на свой рынок

ЕС до сих пор не видит возможностей для интеграции Украины в свой внутренний рынок, заявил…