Главная Закон и порядок В Кемеровской области перед судом предстанет бывший генеральный директор транспортной компании, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов и сборов

В Кемеровской области перед судом предстанет бывший генеральный директор транспортной компании, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов и сборов

1 second read
0
0
0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего директора транспортного предприятия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2013-го по сентябрь 2015 года обвиняемый, возглавляя предприятие, оказывающего услуги по грузоперевозке на угледобывающем предприятии в городе Березовском, уклонился от уплаты налогов и сборов на сумму более 11 млн рублей. Руководство включало в налоговые декларации ложные сведения о произведенных вычетах по налогу на добавленную стоимость и ложные сведения о понесенных расходах по налогу на прибыль организации. Компания создавала фиктивный документооборот с организациями, которые якобы оказывали услуги. Фактически услуги организации оказывали физические лица. Нарушения выявлены налоговой инспекцией и оперативными работниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования уголовного дела изъята и изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, результаты которой определили точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства. В ходе следствия в счет возмещения ущерба, причиненного налоговым преступлением, наложен арест на 2 личных автомобиля обвиняемого. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Алексей Клюковкин
Загрузить еще в Закон и порядок

Смотрите также

В Кемеровской области предъявлено обвинение жителю Беловского района в покушении на убийство малолетнего ребенка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области …