Главная Закон и порядок В Кемеровской области перед судом предстанет житель Тисульского района, обвиняемый в убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия

В Кемеровской области перед судом предстанет житель Тисульского района, обвиняемый в убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия

4 second read
0
0
0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего жителя Тисульского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

По версии следствия, в мае текущего года  на острове на реке Кия местные жители обнаружили тело неизвестного мужчины, вызвали следственно-оперативную группу. На теле потерпевшего были обнаружены явные признаки насильственной смерти. Оперативно была установлена его личность: 36-летний мужчина оказался ранее судимый, работал охранником одного из участков геологоразведки. Следственно-оперативная группа установила, что недалеко от места работы потерпевшего располагается база отдыха. При опросе ее работников в совершении преступления признался сторож. Пояснив, что накануне он с сожительницей и потерпевшим распивали спиртное. Во время застолья мужчина просил у него спутниковый телефон, чтобы позвонить. Однако в какой-то момент  потерпевший телефон не вернул, в связи с чем между ними произошел конфликт. Разозлившись, сторож взял охотничье ружье и выстрелил в обидчика. После чего с целью сокрытия следов совершенного преступления он раздел потерпевшего и сбросил его тело в русло небольшой реки, которая впадает в реку Кия. При этом обвиняемый рассчитывал, что из-за отдаленности тело никто не обнаружит. Оружие после совершения преступления он спрятал в  г. Тайге. В ходе следственных действий оно было обнаружено и изъято. Расследуя уголовное дело, следствием установлено, что обвиняемый с 2008 года незаконно хранил огнестрельное оружие. В рамках расследования уголовного дела по изъятому оружию проведена баллистическая экспертиза, которая показала, что оно изготовлено самодельным способом из нескольких охотничьих ружей и пригодно для стрельбы охотничьими патронами. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал, ему проведена психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Алексей Клюковкин
Загрузить еще в Закон и порядок

Смотрите также

В Кемеровской области предъявлено обвинение жителю Беловского района в покушении на убийство малолетнего ребенка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области …